りんご🍎

おはようございます。
のんびりと土曜の朝を過ごしています。

主人は今日は休日出勤で、会社の全体会議に出席です。新年度のスタッフの顔合わせや計画発表と夜の歓送迎会。一年前を思い出します。私も一年前まで出ていたっけ。懐かしい〜。
昨日夕方に、角切りりんごを入れたシフォンを職場への差入れとして焼き、今日主人に持って行ってもらいました。喜んでもらえるといいな😊

昨日はその前にはぷちパウンドを焼いていて、こちらもフレーバーの一つにりんごを入れました。りんごを少しの三温糖と一緒に軽く煮詰めて混ぜ込みました。

来週、りんごのシフォン、すりりんごバージョンをもう一回作ります(^o^)/
りんご、パイだけじゃもったいない♫