粉を変えてスコーン
こんにちは。
今日はひらめく日です。なんとなく。
いつもは焼き菓子のレシピの配分などを、どうしようどうしようと迷うのですが、買い物中にふと思いついて、スコーンを作ってみました。
私って、サクっも好きだけどモチっも好きだよな…と思って。
大豆粉は必ず入れたい。今回はじゃがいもの粉は入れず、米の粉。それもうるち米ともち米のミックスの粉を混ぜてみました。
水分は無調整豆乳です。
その上、1.5センチ厚さに伸ばしたり型で抜いたりせず、あえてカントリーマァムのように無造作にまとめました。
半分にはオートミールをまぶして。
味は間違いなくいいです。
で、外はカリッ。中はモチっとしてる❗️ちょっとお餅のような、おだんごのような食感のスコーンなんて、どうなんだろ⁉️
美味しいなぁ(*^o^*)