明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

 

昨年は一月早々店舗から撤収し、少しゆっくりしよう、しっかり母しようと思った専業主婦からのスタートでした。

 

主に出店販売で焼き菓子を提供させていただきました。楽しい出店ばかりで幸せでした。たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました(^-^)

 

今年はまた、自分の工房を持てたらと考えています。なかなか経済的に難しい問題なのですが、なにかラッキーな縁があることを祈って。

 
f:id:yakigashi-magoto:20170103071246j:image

お節をいつになく真面目にたくさん作りました。

煮豚も、鶏ハムも。

砂糖を自宅用もきび糖に替えました。なんとなくなますがいつもより美味しいです♪

お節の献立ではないけど、なぜかアミの佃煮も作りたくてやってみたら成功!

かまぼこ、伊達巻、黒豆、田作りは買いました。化学物質無添加のものを手に入れられました(^-^)

 

元旦には、初日の出を見ようと朝早く(と言っても6時半)に起きて近所のビルの屋上に行きました。

ゆっくり昇る太陽をしっかり目に焼き付けることができました!初日の出、感動しました。

 

今年は年女。いい年にしたいと思います。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

f:id:yakigashi-magoto:20170103071307j:image