サクサクのパイ!

こんばんは。
今日は長男の私立高校の受験日で、北松戸駅まで送って行きました。
7時過ぎに戻ってきてからは、さっさと動いているつもりでそうでもなく、厨房に向かうのが遅くなってしまいました。
午前中にプレーンのシフォンを焼かないといけないのに〜(´Д` )案の定、注文されたお客さまが来店されたときにはまだオーブンの中。
昼食後また来てもらうことにして、急いで扇風機で焼きたて熱々のシフォンを冷やし、型から外してカットしました。
そのあと、アップルパイと初のレモンクリームパイを作りました。レモンカードは簡単に作れるのにとっても美味しい♫
悩んだのは、レモンパイの形。カード(クリーム)が流れ落ちないように包まないといけないから、四隅をたたみました。焼きたてを試食したら、最高に美味しい♪( ´▽`)
f:id:yakigashi-magoto:20140117225608j:plainf:id:yakigashi-magoto:20140117225629j:plain