桃の節句の夕飯はもちろん…
今日は桃の節句。
ちらし寿司を作りました。
実家からはお赤飯をもらいました。これは明日ありがたくいただきます。
スクエアケーキの型に、
炒り卵、酢飯、塩揉みしたきゅうりのスライス、酢飯、人参とエリンギの煮物、酢飯の順にきゅっと詰めていき、反対にしてお皿に出します。
その上にお刺身、大葉、刻み海苔を散らして完成!
美味しくできました♪
ホンビノスの酒蒸しと一緒に。
今日は桃の節句。
ちらし寿司を作りました。
実家からはお赤飯をもらいました。これは明日ありがたくいただきます。
スクエアケーキの型に、
炒り卵、酢飯、塩揉みしたきゅうりのスライス、酢飯、人参とエリンギの煮物、酢飯の順にきゅっと詰めていき、反対にしてお皿に出します。
その上にお刺身、大葉、刻み海苔を散らして完成!
美味しくできました♪
ホンビノスの酒蒸しと一緒に。