読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

焼き菓子 その他ラインナップ

先日、スクエアケーキをご紹介しました。

今日はその他のものを。

 

 ぷちパウンドケーキ:左上

米粉と大豆粉、卵とバターを使ったひと口サイズのパウンドケーキです。

フレーバーはプレーン、コーヒー、紅茶、抹茶、ココア、ドライフルーツを入れたり、バラのジャムを入れたり、ナッツやチョコを入れたり。ラズベリーをゆっくり煮詰めたものを混ぜることも。写真のピンク色のがそうです。

 

全粒粉のスコーン:右上

最近はオートミールもよく入れます。チョコが人気!米粉と大豆粉、全粒粉のこの生地は、小麦粉よりは膨らみません。

 

オートミールバー:左下

オートミール好きな私が作りたかった、シンプルにオートミールの香ばしさを楽しむバー。フルーツ、ナッツをごろごろ入れます。

 

クッキー:右下

これも米粉と大豆粉、

グルテンフリーの生地です。小麦粉と同じレシピではぼろぼろになるので、グルテンフリー用にレシピを研究して落ち着きました。

ほんのり大豆の甘味がわかる、優しいクッキーです。いろんな形に焼いています。

f:id:yakigashi-magoto:20170124000308j:image