焼き菓子 その他ラインナップ
先日、スクエアケーキをご紹介しました。
今日はその他のものを。
ぷちパウンドケーキ:左上
米粉と大豆粉、卵とバターを使ったひと口サイズのパウンドケーキです。
フレーバーはプレーン、コーヒー、紅茶、抹茶、ココア、ドライフルーツを入れたり、バラのジャムを入れたり、ナッツやチョコを入れたり。ラズベリーをゆっくり煮詰めたものを混ぜることも。写真のピンク色のがそうです。
全粒粉のスコーン:右上
最近はオートミールもよく入れます。チョコが人気!米粉と大豆粉、全粒粉のこの生地は、小麦粉よりは膨らみません。
オートミールバー:左下
オートミール好きな私が作りたかった、シンプルにオートミールの香ばしさを楽しむバー。フルーツ、ナッツをごろごろ入れます。
クッキー:右下
これも米粉と大豆粉、
グルテンフリーの生地です。小麦粉と同じレシピではぼろぼろになるので、グルテンフリー用にレシピを研究して落ち着きました。
ほんのり大豆の甘味がわかる、優しいクッキーです。いろんな形に焼いています。