読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

全粒粉と米粉のスコーン

全粒粉、米粉と大豆粉のミックス粉でスコーンを作りました。水分は豆乳です。

f:id:yakigashi-magoto:20160924065209j:image

プレーン、

いちじく&ペッパー(黒胡椒、オレガノコリアンダーマスタードシードなどの入った香辛料でピリッとオトナ)

メープル&くるみ

の三種類です。

実は、夏に作ったレシピ通りにやったら、水分多くてべちゃべちゃに。びっくりしました。分量間違えたかと思うほど。何が違うんでしょう。気候?湿気?粉の種類?よくわかりませんが、スコーンは簡単だけど奥深い。

3.5×3.5センチのスコーン三個セットで250円です。