油淋鶏

こんばんは。
今日は職場でブログをあげず、こつこつと明日の販売の準備をしていました。
何を焼いたかはこのあとでお書きします。

今夜の夕飯が、とってもうまくできたんです。
鶏もも肉を買って帰ったけど、どんなメニューにするかはまだ決めていませんでした。
息子が「油淋鶏が食べたい」というので、調べて作りました。
カラッと揚げることと、タレが決め手だと思います。タレはお酢が入っているので、さっぱりしています。野菜もどっさり。美味しくて、たくさん食べられて満足でした♫
長ネギがなかったので、すりゴマを入れました。

あと、バジルをいただいたので、トマトとチーズと余っている豆も散らして、大雑把に盛りました(^-^)
f:id:yakigashi-magoto:20150718210845j:image