千疋屋のシャーベット

こんにちは。
お店用のシフォンを焼いてから、こめ市の準備をしています。
今日はぷちパウンドとスコーンを焼きました。
ぷちは、プレーン、アールグレイ、アーモンド、クランベリーのセットと、
プレーン、カカオ、くるみ、マンゴーのセット。
スコーンは、プレーンとチェダーペッパーの二種。

おやつに、よくしてくださるお客さま、T屋さんからいただいた千疋屋のフルーツシャーベットをいただきました。私はパイナップル。なんと果実・果汁80%❗️食べたら、やっぱりすごい。パイナップルを食べてるみたいです。シャーベットなのにジャリジャリせずなめらか。ひとときの贅沢を味わいました。
f:id:yakigashi-magoto:20150717154905j:image