お弁当
わが家には専門学校1年生の息子と高校2年生の娘がいます。
学校があるときは毎日お弁当持参。加えて、水曜日だけ主人もお弁当です。
ネタ切れします〜。
ほぼ毎日玉子焼き。味を変え、混ぜる具材を変え。たまにゆで卵にしたり。
メインは肉か魚。
今日はホッケの塩焼きにしました。
スーパーで甘塩鮭が高いこと!鮭はやめました。みりん干しもそのスーパーでは添加物(アミノ酸やら着色料やら)入りでボツ。
葉物。今日は(実家からもらった、濃い)ほうれん草と豚肉の炒め物。
赤いもの。いまはシーズンじゃないのでトマトはやめていて、カニかまやにんじんのラペ、パプリカ、紅芯大根など。
あとはちょっとしたもの。
豆や芋、チーズやかぼちゃなどで隙間埋め。
箸やスプーンの反対側で場所を開けて、小さなおかずカップを敷きこみ、そこへちょっとしたものを入れ込んでいくと、きっちり入って寄りにくいかな、と思ってます。
メニューとたまに作り方も合わせて、インスタにもあげてます♫
インスタグラム ID : morimeg_magoto