クリスマスにはローストビーフ
昨日、夕飯を何にしよう…と思っていたら、
「牛肉食べたいなぁ」とふと浮かんだので
作ってみたかったローストビーフにしました。
簡単で美味しかったです♪
クリスマスの家族のディナーの予習にもなりました。
作り方は
①常温にして塩コショウした牛モモ肉の塊400gを焼いて皿に取り出す
②玉ねぎのすりおろし1/2個分、醤油みりん各大4、お酢大1、おろした生姜とニンニクを肉を焼いたフライパンで3分ほど温めアルコールを飛ばす
③①②をジップロックに入れて封をして、お湯を少し入れて皿を入れた炊飯器の保温機能で30~40分。
火が通りすぎないように切って様子を見てくださいね。
炊飯器の保温中に、野菜を蒸したり、コーンをバターで炒めたり。
野菜もいっぱい摂れるし、ローストビーフは案外ローカロリーでお気に入りです😉