スクエアケーキ

イベントを明日に控え、

どんどん焼いています。

 

午前中に焼けたのは

グルテンフリーのスクエアケーキ。


f:id:yakigashi-magoto:20171123165426j:image

アップルクランブルタルト:

色のいい紅玉が手に入りました。

リンゴを軽くきび糖と熱したものを

アーモンドクリームと絡めて焼き上げ。

タルト生地もクランブルも、小麦粉ではなく米粉と大豆粉を使っています。

 


f:id:yakigashi-magoto:20171123165656j:image

かぼちゃとにんじんのケーキ:

かぼちゃとにんじんを二層にして焼きました。

今回のかぼちゃは甘みが強いので、

気持ちきび糖を控えました。

 

いまぷちパウンドケーキを焼いています♪