抹茶の焼き菓子

こんばんは。

 

数年前、ブラウニーの作り方でビターチョコの代わりにホワイトチョコ、ココアの代わりに抹茶を使って抹茶ブラウニーを作ったことがありました。

何故かあまり売れず⁉流行らず、やめてしまいました。

それを、さっき息子が「あれすごく美味しかったな」なんて言い出したので驚きました。

 

「え、美味しかったの?」

「言ったじゃん」

うーん。覚えてない(^_^;)

 

今年は抹茶が来る(流行る)⁉

ふとひらめいて、絹豆腐を使って米粉と大豆粉のいつものグルテンフリー粉で抹茶のスクエアケーキを焼いてみました。

 

明日集まりがあるのでみんなで食べてみます。美味しいかどうか…。

また報告します!
f:id:yakigashi-magoto:20170130230511j:image