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全粒粉スコーン 新レシピ

販売翌日の今日、ゆっくり過ごすと同時にスコーンを試作しました。

以前、小麦粉を使っていた頃は、スコーンにおからを混ぜたり、豆腐で練り込んだりしていました。またやりたくなって三種類の生地を作りました。

米粉と大豆粉:全粒粉の割合は今まで通りで、

①豆乳を混ぜる(従来バージョン)

②絹ごし豆腐を混ぜる

③バターと砂糖を少し多目にして絹ごし豆腐を混ぜる、という三種類にしました。

豆乳混ぜバージョンで薄く焼いてもみました。あとでバタークリームをはさむためです。

①より②、②よりも③が美味しく感じました!

絹ごし豆腐を木綿豆腐にしたらどうなるかしら…。またやってみます♪
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