グルテンフリーのスコーン。豆腐で

こんばんは。
いまふと思いついて、スコーンを焼きました。
グルテンフリーの粉です。
バターをすり入れました。

このところ、飲むヨーグルトを混ぜこんでいましたが、以前絹豆腐を混ぜこんでスコーンを作っていたことがあって、それを思い出しました。今回は木綿豆腐で挑戦。
スコーン作りで牛乳を入れるレシピが多いけど、牛乳より豆乳の方がいいなと思って豆乳を使っていました。が、気まぐれに豆乳の代わりに豆腐を使ったら、お客さまに評判がよかったのです。豆乳より豆腐の方がヘルシーに聞こえる⁈
もう今日はカロリー計算上何も食べてはいけないので、明日の朝試食しまーす♫
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