三角のスコーン

おはようございます。
今朝、子どもたちの朝食にスコーンを焼きました。春休みだし、朝ゆっくりだね〜なんて余裕があると思いきや、中学校を卒業した娘が最後に出場する部活のコンクールが明日に迫っているため、朝練があるとのこと。
7時半から部活→7時に家を出る→娘は6時起き→スコーンを焼くため私は5時半起き( ̄◇ ̄;)
あー。久しぶりにこんなに早く起きました。

f:id:yakigashi-magoto:20160325085552j:image
昨夜までに、粉類とバターを混ぜ込んでおいて冷蔵庫へ。今朝、水分としてのヨーグルトを混ぜて織り込んで焼きました。
今回は砂糖を黒糖にしてくるみも入れた、黒糖くるみ。
中はふんわり、外はサクッ❗️美味しくできました♫