豆腐のスコーン

こんにちは。
今日の松戸はいい天気で、陽射しが気持ちいい一日でした(^-^)
今日は豆腐スコーンの仕込みから始めました。
種類は二種。にんじんとオニオンです(写真)。
にんじんは徳島の新にんじんを柔らかく煮て水分を飛ばしたものを混ぜ込みました。
オニオンは無添加のフライドオニオンとバジルやタイムなどのハーブも混ぜて。
焼きあがりはとてもいい香り♫

クッキーも焼きました。レモンです。国産レモンの皮と果汁を練りこんでます。売り切れました〜。

シフォンはプレーンとバナナ。プレーンは人気だけど、バナナの方が人気でした。

明日はプレーンのクッキーと初のきび砂糖のクッキーを焼こうと思います(仕込みました♫)。楽しみです。
f:id:yakigashi-magoto:20150430173448j:image