こめ市の準備開始

こんばんは。
土曜日に予定されているこめ市出店に向け、今日から作り始めました。

まず、スコーンの仕込み。プレーン、チョコ、にんじんの三種類です。

それからばらとぷちパウンド。
今回のばらのフレーバーは、宇治&あずき、しょこら&オレンジ、珈琲&くるみ。
ぷちは、プレーン、宇治、オレンジ、珈琲のセットです。
これらを焼き終えたあたりで少し頭痛がしてきました。わ〜来ちゃった、やだなこんなときに(´Д` )と思いました。
思えば今朝、外は陽射しでポカポカなのに、工房内に入るとゾクッとするほど寒かったのです。外の方が暖かいなんて。
無理するのはもう怖いので、シフォンを二台だけ焼いて、全粒粉クッキーを焼くのを諦めて工房を出ました。

帰宅前にフジヤマさんに寄って、ぷちパウンドを納品しました。
そのときひとりお客さまがいらして、「あら、入ってる」とぷちを手に取ってくれました。「美味しいのよね。ね、クッキーも美味しいから今度持ってきてね」と言ってくださいました❤︎
うぅ、ありがとうございます(T_T)体調悪くてふらふらな私に何よりのクスリです。

今夜はニンニクを入れた味噌鍋で栄養つけました。今日は早めに寝ます…。明日クッキーもやらないと…。
f:id:yakigashi-magoto:20150312220300j:plain