シュトーレンの工程

今日作ったシュトーレンの様子です。
f:id:yakigashi-magoto:20141218223721j:plain
①生地を混ぜてよくこねる。15分くらい頑張ります(写真左上)。
②ドライフルーツのラム酒漬けを混ぜていきます。べちゃべちゃ(右上)。
③一次発酵60分。
④六分割してくるみも混ぜ、まとめ直して20分休ませます。発酵のとき、すっかり写真を撮るのを忘れました(^_^;)
⑤型に入れて二次発酵30分。
⑥焼きまーす(左下)。焼けたら型から外して冷まします。
⑦ドライフルーツを漬けているラム酒をハケで塗って粉糖をたっぷりまぶします(右下)。
⑧ラッピングして完成❗️(真ん中)