初めての白

こんにちは。今日はぽかぽか暖かいです。
まごっとは今日また厨房で焼いてます。
午前中は、注文のシフォンを2ホール。
珈琲マーブルにしました。

お昼は中学の給食試食会に参加。上品うす味なブイヤベースでした。

その後、注文の小花のパウンドと、うち用にエンゼルフードケーキを焼いています。
土曜に自宅でモンブランを作ったとき、白身がいくつか残ったので、白身だけのシフォン=エンゼルフードケーキを初めて焼きました。
メレンゲに粉と豆乳、油を混ぜるというのは初めてで、へぇ〜、と本を見つつ、混ぜにくいし型に入れにくいし、と驚きの連続でした。うまく焼けたかな?
f:id:yakigashi-magoto:20131118143732j:plainf:id:yakigashi-magoto:20131118143744j:plain